Главная Технологии

Туристическая сим-карта: когда это выгодно?

Уезжая за границу - подключали роуминг и вынуждены были дорого платить за мобильную связь, но с появлением сим-карт появилась возможность экономить на звонках.

О туристических сим-картах стало известно не так давно. Раньше, уезжая за границу, люди подключали  Туристическая сим-карта: когда это выгодно? роуминг и вынуждены были дорого платить за мобильную связь, но с появлением таких сим-карт у людей появилась возможность экономить на звонках. И в то время как отечественные операторы сотовой связи предлагают дорогой роуминг, тарифы на международные звонки при использовании туристических карт снизились и стали лишь не намного выше обычных тарифов для звонков по стране.

Особенности туристических сим-карт

Что собой представляет туристическая симка? Это точно такая же карточка, как и любая другая, и она также активируется после установки ее в телефон. Причем активация происходит в момент включения мобильника с новой симкой.

После активации и пополнения счета, абонент может использовать карту для звонков, а также отправлять СМС и ММС и пользоваться мобильным интернетом. К примеру, оператор Мегафон интернет в роуминге предлагает по цене 150 – 1500 руб. за 10 Мб (в зависимости от страны пребывания и условий вашего тарифного плана), а при подключении туристической сим-карты вы будете платить всего 0,10 у.е за мегабайт. Экономия очевидна.

При этом экономия на связи еще больше. Так, звонки в роуминге от МТС обходятся в среднем в 65 рублей за минуту разговора (в зависимости от страны), тогда как по туристической сим-карте вы можете звонить за 0,15 у.е. в минуту.

Следует отметить, что в одних странах расценки на связь дороже, а в других дешевле. Например, роуминг Турция предложит вам по 0,15 у.е. за минуту разговора, тогда как роуминг с использованием туристической симки в Египте обойдется уже в 0,55 у.е. Но, это актуально и для простого роуминга — цены на услугу зависят от страны, в которой находится абонент.

Кому необходимы туристические сим-карты?

Конечно же, не каждому человеку выгодно покупать туристическую симку отправляясь за границу. Она необходима людям, которые регулярно ездят на отдых или в командировки и хотят оставаться на связи.

Тем же, кто лишь изредка ненадолго уезжает из России, можно воспользоваться роумингом, а тем, кто живет в другой стране длительное время и лишь изредка приезжает в Россию, подойдет местная сим-карта (оператора той страны, в которой проживает).

Преимуществами туристической сим-карты являются:

— отсутствие абонплаты и возможность сохранить свой номер;

— выгодные тарифы на связь и интернет;

— возможность быть на связи в любое время и в любой точке земного шара;

— неограниченный срок действия карточки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта