Главная В мире

Бразилия борется с сильнейшей засухой за последние 80 лет

В самых густонаселённых штатах страны: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Минас-Жерайс вынуждены экономить питьевую воду.

Бразилия борется с сильнейшей засухой за последние 80 лет. Подобная там случалось в 1930 году. В самых Бразилия борется с сильнейшей засухой за последние 80 летгустонаселённых штатах страны: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Минас-Жерайс вынуждены экономить питьевую воду. Засуха также повлияет на сельское хозяйство и энергетику. В связи с сокращением производства энергии на гидроэлектростанциях, в стране уже перебои с энергоснабжением.

«Объем, доступный в резервуаре Парайбуна, который является стратегическим резервом, на текущих уровнях потребления не будет достаточным, чтобы протянуть до конца года. Так что мы должны безотлагательно принимать меры», сказала эксперт по водной инфраструктуре, Мэрлин Рамос.

Водопроводные компании призывают жителей городов жёстко экономить воду и готовиться к худшему. Кроме того, в шести крупных городах начались веерные отключения электричества — гидроэлектростанции больше не производят достаточно электроэнергии.

«Был дефицит воды у меня на работе в течение нескольких дней подряд. Никогда до этого я не сталкивался с тем, что дома нет электричества», сообщил местный житель.

Между тем, еще одна проблема возникла в стране. Власти Рио-де-Жанейро сообщили, что Бразилия не справится с загрязнением воды к Олимпиаде, как было обещано в заявке. Там будут проходить регаты и соревнования по виндсерфингу во время летней Олимпиады в 2016 году. Однако, по словам чиновников, загрязнение воды не несет большого риска для здоровья спортсменов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта