Главная Новости Молдовы

В путеводителе по Молдове появится 20 новых маршрутов

Первый тираж в количестве 500 экземпляров будет издан на румынском языке. Если гид будет пользоваться популярностью, его переиздадут на русском и английском.

Молдова богата на достопримечательности, но большинство жителей страны навскидку назовут не больше 3-ёх-4-ёх мест, достойных паломничества. Исправить ситуацию призван путе-водитель, который в В путеводителе по Молдове появится 20 новых маршрутовближайшее время будет издан Агентством по туризму.

Увесистый томик в 300 страниц попадет на прилавки книжных магазинов уже в феврале. В путеводителе описано около 20 маршрутов, а стоимость сборника достигнет 60 леев.

«В путеводителе указан тип и уровень сложности трассы, чтобы туристы знали, какое оснащение, одежда и обувь им понадобится. В приложении указаны все пансионаты: название, год открытия, категория комфортности, количество комнат. Много иллюстраций», сказал директор Агентства по туризму, Николай Плотон.

Первый тираж в количестве 500 экземпляров будет издан на румынском языке. Если гид будет пользоваться популярностью, его переиздадут на русском и английском.

«Этот путеводитель предназначен для иностранных туристов, которые хотят организовать самостоятельную экскурсию. Они смогут найти здесь информацию о достопримечательностях, о системе пансионатов, общепите и развлечениях», заявил директор Агентства по туризму, Николай Плотон.

Книгу также распространят по библиотекам и тур агентствам. И это не может не радовать тех, кто занят в сфере турбизнеса они считают, что это придаст новый импульс развитию внутреннего туризма.

«Приезжая в другую страну, не обязательно в Молдову, иностранный гость использует, в первую очередь, путеводитель. Было бы просто замечательно, если бы появился электронный вариант для смартфонов», сообщила директор туристического агентства, Нона Петерсон.

И жители Молдовы смогут больше узнать о своей стране.

«Нельзя сказать, что у нас много достопримечательностей, но есть очень красивые места. Взять, к примеру, Старый Оргеев.”

«Наверное, и нам стоит посмотреть достопримечательности. Ведь даже мы не знаем всех красивых мест.»

На составление и издание сборника потратили 30 тысяч леев. В прошлом году в Молдове побывали почти 100 тысяч иностранных туристов. Среди самых посещаемых мест — винные погреба, монастыри и комплекс Старый Оргеев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта