Главная Новости Молдовы

Лидеры ЛДПМ и ДПМ хотят скорее выбрать кандидатуру премьера

Демократ Андриан Канду, избранный спикером парламента, обещает: новая коалиция приложит все силы, чтобы продолжить европейский путь развития страны.

Лидеры свеже-испечённого Альянса за европейскую Молдову, демократ Мариан Лупу и либерал-демократ Влад Филат сообщили, что приложат все усилия к тому, что глава каб-мина был назначен в самом скором времени.

«Вместе с коллегами из ЛДПМ мы сделаем всё для назначения кандидата в премьер-министры. Это вопрос нескольких дней. Времени больше нет. Ясно, что представители ПКРМ не войдут в состав кабинета министров», сказал председатель ДПМ, Мариан Лупу.

Лидер ЛДПМ Влад Филат заявил, что новый кабмин будет назначен в ближайшее время.

«Я думаю, что максимум через две недели у нас будет функциональное правительство. Очевидно, что это будет миноритарное правительство. Утвердить его состав предстоит парламенту», заявил председатель ЛДПМ, Влад Филат.

Накануне лидеры двух партий подписали соглашение со создании альянса за европейскую Молдову. Демократ Андриан Канду, избранный спикером парламента, обещает: новая коалиция приложит все силы, чтобы продолжить европейский путь развития страны.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы Соглашение об ассоциации внедрялось по плану, согласно намеченным срокам и как можно эффективнее. Это будет нелёгкий период, мы должны работать над экономической стабильностью, укреплением лея. Много проблем в энергетической сфере», сообщил председатель парламента РМ, Андриан Канду.

У фракций ЛДПМ и ДПМ — в общей сложности 42 голоса. Для назначения правительства необходим минимум 51 голос. Миноритарный альянс — это когда партия или коалиция не имеет поддержки парламентского большинства. Она основывается на более тесном сотрудничестве с другими партиями, в том числе с оппозиционными, чтобы парламент смог принимать законы, исходя из интересов страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта