Главная Экономика

В Молдове нарастает нестабильность из-за слабеющего лея

Но люди не разбираются в тонкостях биржевых прогнозов. Они видят то, что видят — и нестабильное поведение евро внушает им беспокойство.

Тем, кто обеспокоен пляской курсов на панно обменных касс, специалисты советуют не ввязываться в финансовые авантюры и не менять одну валюту на другую. Колебания не будут продолжаться вечно. На В Молдове нарастает нестабильность из-за слабеющего леяпонедельник Нац-банк установил для доллара планку в 17 леев, 59 банов — на 18 банов больше, чем сегодня. Зато евро отступит и потеряет в весе 69 банов — официальный курс — 19 леев, 66 банов.

Доллар растет как на дрожжах и в понедельник лишь продолжит свое победное шествие вверх по карьерной лестнице. Зато евро, похоже, решил дать лею шанс на реванш. Ожидается, что в понедельник он будет почти на лей дешевле, чем сегодня. Эксперты успокаивают: беспокоиться не о чем, колебания курса не будут продолжаться вечно.

«Падение евро обусловлено колебаниями на международных биржах. Эта ситуация напрямую зависит от развития базовых экономик для этих валют. В США заметный рост, в то время как перспективы экономики европейских стран не очень обнадеживают», сказал экономический эксперт, Ион Торня.

В этих условиях держать сбережения лучше в той валюте, которой вы часто оперируете. Бросаться в кассы и менять шило на мыло не стоит.

«Обмен одной валюты на другую принесёт один убытки. Тем, кому предстоят расходы в леях, не следует переводить сбережения в другую валюту», заявил экономический эксперт, Ион Торня.

Но люди не разбираются в тонкостях биржевых прогнозов. Они видят то, что видят — и нестабильное поведение евро внушает им беспокойство.

«Думаю, это чьи-то игры. Это нереально. Кто-то играет в своих интересах.»

«Что-то происходит в банке. Кто-то наживается на этом деле, а мы — страдаем.»

Прошлая неделя стала самой драматичной для мировых финансовых рынков. Французский франк «потяжелел» на 1%, достигнув отметки в 1 евро, 2 евроцента. Упрм и доллар, который практически дышит евро в затылок. Чтобы избежать экономического коллапса и стабилизировать валюту общего европейского дома, Европейский Центробанк намерен вливать на рынок до 60 миллионов евро ежемесячно вплоть до 2016 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта