Главная Автоновости

В Молдове начнут автоматически фиксировать нарушения парковки

Система распознает регистрационные номера автоматически. Датчик местоположения подсказывает ей, разрешено ли автомобилю стоять там, где он стоит.

Не попасть в капкан: новая забота появится у столичных авто-любителей. Теперь им придётся тщательней продумывать, где припарковаться, в противном случае их ждёт неприятный сюрприз. По городу будет ездить с виду ничем не примечательный автомобиль. Но на его борту — специальные устройства, фиксирующие номера автомобилей, стоящих там, где это не положено.

Протоколы будут составлять автоматически.

Хорошего шпиона на вид не раскусишь. Вот и спецавтомобиль внешне ничем не примечателен. Вся хитрость — внутри. Камера, компьютер, GPS-навигатор, подключенный к интернету — ни разжалобить, ни нанашей подключить не выйдет. припарковался в неположенном месте — придется раскошелиться.

«Первый раз машина проезжает и сканирует номера всех автомобилей, которые припаркованы в неположенных местах. После этого мы делаем второй круг по тому же участку. И если автомобиль попал в объектив камеры во второй раз, регистрируется нарушение. Автоматически все данные отправляются в Центр мониторинга для дальнейшей обработки. Инспектор не может внести какие-либо изменения», сказал начальник Центра мониторинга, Дорин Капчеля.

Система распознает регистрационные номера автоматически. Датчик местоположения подсказывает ей, разрешено ли автомобилю стоять там, где он стоит. Ну а квитанцию на оплату штрафа незадачливые владельцы авто начнут получать по почте уже с февраля.

«Парковки в неположенных местах — большая проблема как для муниципия, так и для всей страны. Люди не могут сесть в общественный транспорт, не могут маневрировать вправо-влево. Некоторые машины припаркованы прямо на перекрестках. Мы надеемся, что эта мобильная система решит проблему», заявил начальник Управления информационных технологий, Дан Кирица.

Само собой, новость о том, что появился новый способ поймать их за руку водителей не воодушевила.

«Я бы не сказал, что это нормально. Но, видимо, государственному бюджету нужны деньги. Хотя сначала нужно обустроить парковки, а потом уже штрафовать»

«В городе Кишиневе нет хозяина. Вначале нужно создать условия. Если человек не будет слушаться этих правил, тогда нужно наказывать. »

«Власти должны решить проблему с парковками. Машины-шпионы меня не устраивают. Будут сидеть в кустах и охотиться. Люди и так бедные, а придется еще платить.»

В прошлом году муниципальный совет одобрил проект по строительству многоэтажной парковки на 2500 мест прямо в центре столицы. Однако пока и это решение остается лишь на бумаге. Примечательно, что власти признают, что проблема парковок в столице стоит остро — сами ведь тоже не пешком ходят. Тем не менее они не считают, что это достаточное оправдание для нарушителей. В ближайшее время в город планируют выпустить еще 4 такие машины.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта