Главная В мире

Власти Бельгии предотвратили несколько терактов

СМИ пишут, что преступники в Бельгии собирались устроить «второй Париж».

Власти Бельгии предотвратили несколько терактовДва вернувшихся из Сирии джихадиста убиты в ходе антитеррористической операции на востоке Бельгии, еще 13 – арестованы по подозрению в связях с исламистами. СМИ пишут, что преступники в Бельгии собирались устроить «второй Париж». Об этом заявили представители министерства юстиции страны. За несколько часов до планировавшихся  нападений, атаки удалось предотвратить. В Германии также провели антитеррористические рейды. Там арестовали 2-ух вербовщиков джихадистов.

«Эта операция призвана разрушить террористическую группировку. и их логистическую сеть. На данный момент расследование показало, что эти люди намеревались убить несколько полицейских на улице и в полицейском комиссариате. Идентификация двух застреленных накануне подозреваемых умерших еще продолжается», сообщил Эрик Ван Дер, федеральный судья.

Сейчас в стране повышен уровень террористической угрозы. Во многих городах Бельгии усилены меры безопасности полицейских участков: выставлены специальные заграждения, удвоены патрули.

«Я могу только предполагать о том, что планировали террористы. Но прежде всего, мы должны похвалить качество работы нашей федеральной полиции. Они проделали успешную работу, пытаясь остановить этих людей. Важно подчеркнуть, что мы вовремя предотвратили трагедию», заявил Марк Элсен, мэр Вервье.

«Я думаю, что то, что произошло вчера это из-за людей, которые родились здесь и ищут неприятности в Сирии, которые хотят посеять ненависть. Но, как умеренный мусульманин, я думаю, что их надо арестовывать. Так было бы для них лучше», сказал Хоумед Абдалла, житель Брюсселя.

Известно, что предполагаемые террористы были связаны с одним из французских экстремистов Амеди Кулибали, захватившим на прошлой неделе заложников в кошерном магазине в Париже.

Между тем, и в Германии прошла спецоперация, в ходе которой полиция арестовала двух человек. По данным властей, спецоперация прошла без инцидентов, в ней участвовали 250 сотрудников правоохранительных органов, в том числе три группы спецназа. По словам полицейских, у них нет информации о том, что эта группа людей готовила нападения в Германии, но, как считается, они готовились к атакам в Сирии.

«Нужно отметить, что нет никаких признаков планирования нападений в Германии. И никакой связи с терактами в Париже. Обвинения связаны с террористическими актами, запланированными в Сирии. Они обвиняются в том, что из Берлина планировали атаки, которые должны были быть совершены в Сирии», Мертин Стелнер, пресс-секретарь берлинской прокуратуры.

Спецслужбы подозревают, что задержанные возглавляют экстремистскую группировку, составленную из граждан Турции и России из Чечни и Дагестана.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта