Главная Культура

Молдове предстоит выбрать артиста для Евровидения 2015

Полуфиналы состоятся 24 и 26 февраля, соревноваться за право поехать на Евровидение будут 24 полуфиналиста.

Молдова готовится к Евровидению! Страна выбирает артиста, который будет её представлять на Молдове предстоит выбрать артиста для Евровидения 2015музыкальном конкурсе. Первое прослушивание состоится сегодня. На национальный отбор подано 68 песен, этим вечером жюри прослушает 50.

Полуфиналы состоятся 24 и 26 февраля, соревноваться за право поехать на Евровидение будут 24 полуфиналиста. Впервые среди произведений прозвучат 10 зарубежных — 6 из Великобритании и по одному из Италии, России, Украины и Румынии. Молдова принимала участие в музыкальном международном конкурсе уже десять раз. Первопроходцами стала группа «Zdob și Zdub», которая заняла шестое место с песней «Bunica bate doba». Пока что этот результат не удалось превзойти никому из молдавских участников следующих лет.

В 2007 году Наталья Барбу заняла десятое место с песней «Fight». Это достижение стало вторым по значимости.

11-го места добился для страны Паша Парфений. Песня «Lăutarul» прозвучала в финале Евровидения-2012 в Баку.

Через год этот результат повторила Алёна Мун в шведском городе Мальмё.

Нашу страну на Евровидении также представляли Джета Бурлаку, Наталья Гордиенко и Арсениум, Оля Тира и группа SunStroke Project. В этом году имя того, кто будет выступать на конкурсе от имени Молдовы, будет объявлено 28 февраля. 60-й конкурс Евровидения пройдёт в мае в столице Австрии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта