Главная Новости Молдовы

В Твардице стираются грани между селом и городом

Отремонтированы дороги, по ночам — горят фонари, к каждому дому подведен газопровод и водопровод, и те, у кого есть предпринимательская жилка — пошли в гору.

Когда село Твардица получило статус города, у многих это вызвало улыбку. Никто не верил, что сменой статуса можно что-то изменить. Прошло всего два года — и скептики перестали улыбаться. Твардица всё В Твардице стираются грани между селом и городомбольше похожа на город — и всё меньше — на село.

Отремонтированы дороги, по ночам — горят фонари, к каждому дому подведен газопровод и водопровод, и те, у кого есть предпринимательская жилка — пошли в гору. Преимущества свободной экономической зоны многие почувствовали на себе. В Твардицу пришли инвесторы.

Люди заметили изменения, и верят, что перемены к лучшему продолжатся.

В прошлом году в местный бюджет из государственного перечислили четыре миллиона леев.

Сейчас в Твардице насчитывается более 25 тысяч жителей. В городе две школы, два детских сада, музыкальный колледж и художественная школа. В городе работает несколько предприятий по разливу вина, производству колбас, лекарств и текстильных изделий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта