Главная Новости Молдовы

Власть в Молдове не может создать правящую коалицию

Либералы неумолимы: они настаивают на распределении постов, в то время как демократы и либерал-демократы считают это недопустимым.

Переговоры о создании правящей коалиции зашли в тупик. Новая встреча представителей про-европейских Власть в Молдове не может создать правящую коалициюпартий не сдвинула процесс с мёртвой точки. Либералы неумолимы: они настаивают на распределении постов, в то время как демократы и либерал-демократы считают это недопустимым.

Главный либерал страны объясняет свою позицию просто. Михай Гимпу говорит, что рано или поздно вопрос о том, кто займет пост главы государства все равно придется решать.

«Если не сейчас, то через полтора года нам предстоит избрать президента страны. Так почему не определится сейчас. Мы не претендуем ни на один пост. Должно быть равновесие во власти», сообщил Михай Гимпу.

Глава демократов, Мариан Лупу считает, что камень преткновения — в непоколебимом упорстве либералов.

«Мы выступили и с устными, и с письменными предложениями. Озвучили позиции каждой партии и общие предложения ЛДПМ и ДПМ. Либералы все отвергли. Я говорю о структуре власти, должностях. Ответ коллег из Либеральной партии всегда один — они все отвергают», заявил Мариан Лупу.

Председатель ЛДПМ призывает коллег — либералов проявить гибкость и конструктивизм.

«Хотелось бы, чтобы коллеги из Либеральной партии оставили обвинения и спекулятивные декларации и способствовали определению компромисса, о котором они говорят уже более 40 дней. У Либеральной партии есть все необходимые рычаги и возможности предложить вариант этого компромисса. Пора бы им уже сделать четкое предложение», заявил Влад Филат, председатель ЛДПМ.

Мариан Лупу напомнил, что времени, отведенного на переговоры о создании коалиции, остается все меньше. С призывом поскорее сформировать правящее проевропейское большинство не раз обращались европейские лидеры.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта