Главная В мире

Тысячи мусульман осуждают очередную карикатуру Шарли Эбдо

Тысячи мусульман по всему миру вышли на улицы, осуждая карикатуру на пророка Мухаммеда, напечатанную во французском сатирическом издании Charlie Hebdo.

Тысячи мусульман по всему миру вышли на улицы, осуждая карикатуру на пророка Мухаммеда, Тысячи мусульман осуждают очередную карикатуру Шарли Эбдонапечатанную во французском сатирическом издании Charlie Hebdo. В Алжире полиции пришлось вмешаться, чтобы успокоить разъярённую толпу.

Демонстранты скандировали «Я не Шарли, я — Мухаммед». Протестующие бросали бутылки и камни в полицейских, которые пытались разогнать толпу. В результате ожесточённых столкновений несколько полицейских получили ранения.

«Мы мусульмане. Мы уважаем Пророка и тех, кто против оскорблений.»

Неспокойно было и в Карачи. Здесь на улицы вышли тысячи протестующих. Они сожгли французский, североамериканский и израильский флаги, выкрикивая лозунги против Charlie Hebdo.

«Посмотрите на двойные стандарты Запада, где говорить о Холокосте или против королевы Англии в Великобритании — это преступление, за которое людей наказывают, выписывают им штрафы. А богохульство, которое совершается против пророка Мухаммеда, называют свободой слова. Мир и мусульмане должны понять, что это двойной стандарт», сказал Шуяуддин Шейх, специалист в области религии.

Уличные демонстрации против публикации Charlie Hebdo прошли также в Алжире, Сирии, Индии, на Филиппинах. Протестовали и палестинцы в Иерусалиме.

Изображение пророка считается обидным для многих последователей ислама.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта