Главная Новости Молдовы

В Молдове КСТР обязал 30% эфира проводить на румынском

За тем, как выполняется это требование, будут пристально следить, ну а тем, кто его игнорирует, наказания не избежать.

Координационный совет по теле-радио-вещанию (КСТР) обязывает операторов рынка предоставлять В Молдове КСТР обязал 30% эфира проводить на румынскомпродукции местного производства на румынском языке до 30 процентов эфира. За тем, как выполняется это требование, будут пристально следить, ну а тем, кто его игнорирует, наказания не избежать.

«Следует использовать все имеющиеся у нас рычаги. Я имею в виду мониторинговые компании, публикацию отчетов и их проверку на открытых заседаниях. Можно по пальцам одной руки пересчитать теле радиовещателей, которые выполняют требование и отдают 30 процентов эфира под местную продукцию на румынском языке в прайм-тайм», сказал председатель КСТР, Дину Чокан.

На первом этапе 7-ми дневному мониторингу подвергнутся 17 телеканалов и радиостанций. Напомним, обязательство предоставлять 30 процентов эфира в прайм тайм продукции местного производства КСТР ввёл в 2012-ом году. Операторы рынка оспаривали это решение в судебном порядке, но апелляционная палата поставила точку в этом деле, признав правоту координационного совета.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта