Главная Экономика

На фоне падения лея в Молдове подорожает электроэнергия

Девальвация лея превысила 30%. Думаю, это отразится на конечном тарифе. У Gas natural fenosa будут основания просить повышения тарифа для конечных потребителей.

На фоне обесценивания лея, может подорожать  электроэнергия. Крупнейший поставщик электричества на На фоне падения лея в Молдове подорожает электроэнергиямолдавский рынок Gas Natural Fenosa требует, чтобы тариф рассчитывался по нынешнему курсу американского доллара.

«Девальвация лея превысила 30%. Думаю, это отразится на конечном тарифе. У Gas natural fenosa будут основания просить повышения тарифа для конечных потребителей», сказал директор Центра энергоэффективности и возобновляемых ресурсов, Руслан Суружиу.

Представители компании признают: при таком раскладе потребители будут платить за свет больше.

«Потребители оплачивают электроэнергию по тарифу, утверждённому НАРЭ в молдавских леях. Но за большую часть закупленной энергии предприятия платят в валюте, а в структуре тарифа закреплён предустановленный курс. Нынешний тариф рассчитан по курсу 11 леев 83 бана за доллар. Сейчас курс намного выше. Теперь предприятие ждёт решения НАРЭ, чтобы привести тариф в соответствие», сообщил пресс-секретарь «Gas Natural Fenosa», Василий Грибинча.

По словам экономистов, вероятное подорожание электричества приведёт к росту цен и на другие товары и услуги.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта