Главная Новости Молдовы

ЕК не знает, когда сертифицируют газопровод Яссы-Унгены

Европейская комиссия не может назвать точную дату сертификации трубопровода Яссы-Унгены. Как известно, сертификация позволит начать транспортировку газа в Молдову.

Европейская комиссия не может назвать точную дату сертификации трубопровода Яссы-Унгены. Как известно, сертификация позволит начать транспортировку «голубого топлива» в Молдову.

ЕК не знает, когда сертифицируют газопровод Яссы-Унгены

В пресс-релизе, ссылаясь на Зигфрида Мурешана (румынского европарламентария), указано, что данный ответ дала Европейская комиссия после запроса румынского европарламентария.

Мурешан обеспокоен тем, что газопровод может быть не использован и в январе – «Газопровод сдан в эксплуатацию, однако чтобы он начал функционировать, необходимо подписать контракт на поставку газа и сертифицировать газопровод».

Напомним, в августе прошлого года премьер-министры Молдовы и Румынии торжественно открыли газопровод Яссы-Унгены, однако газ до сих пор не поставляется. Мурешан подчеркивает, что на данный момент не были подписаны все необходимые контракты, «и мы не знаем, когда это произойдет» — говорит европарламентарий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта