Главная Культура

Люди шли босиком за процессией «Чёрного Назаретянина»

Каждый год 9 января эту статую выносят из Малой базилики Черного Назаретянина и проносят по улицам города. Манила преображается, принимая цвета участников процессии.

Людское море на улицах Манилы. Там сегодня, как и каждый год в начале января, проносят так называемого Люди шли босиком за процессией "Чёрного Назаретянина"«Чёрного Назаретянина» – статую, которая изображает Христа, несущего крест. Среди филиппинских католиков широко распространено мнение, что Чёрный Назаретянин лечит больных, приносит удачу и процветание, избавляет от бедствий и катастроф.

Каждый год 9 января эту статую выносят из Малой базилики Черного Назаретянина и проносят по улицам города. Манила преображается, принимая цвета участников процессии, традиционно одетых в рубашки тёмно-бардового цвета. За статуей босиком идут тысячи верующих, как Иисус на Голгофу. Все стремятся стать как можно ближе к ней и прикоснутся рукой. Так одному из участников стало плохо, он упал в обморок.

Считается, что прикосновение к чудотворной святыне смывает грехи и исцеляет от недугов.

«Это мой обет. Я здесь, чтобы молиться за своего отца, за его выздоровление. Он перенёс инсульт.»

Черный Назаретянин – это изготовленная из крепчайшего темно-красного дерева, камагонга, скульптура Иисуса Христа в натуральную величину с крестом на плечах. Считается, что статую привезли из Мексики миссионеры 31 мая 1606 года. Черный цвет скульптура приобрела из-за пожара, вспыхнувшего на судне.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта