Главная В мире

Французы не могут оправиться от шока

Хаос во Франции не прекращается. Террористы предприняли новое нападение, закончившееся смертью мирных людей.

На сей раз объектом нападения стал магазин кошерных продуктов. К вечеру власти пошли на штурм, но 4-ре заложника погибли, как и террорист. Синхронно начался штурм здания, где скрылись подозреваемые в Французы не могут оправиться от шоканападении на редакцию журнала Шарли Эбдо.

Сегодня в Париже произошла новая перестрелка! Два человека погибли на востоке французской столицы в результате стрельбы в продуктовом магазине, где продается кошерная еда. Еще один получил серьёзное огнестрельное ранение. Во время штурма, который власти предприняли вечером, погибло, по предварительным данным, четыре заложника. Убит и террорист. Личность его устанавливается. По информации агентства Франс пресс, это может быть тот же человек, что застрелил женщину-полицейского на юге Парижа в четверг. Он также может быть связан с напавшими на редакцию Charlie Hebdo. Между тем, французская полиция распространила фотографии двух подозреваемых в убийстве женщины-полицейского в четверг: 26-летней Хайят Бумедьен и 32-летнего Амеди Кулибали. Их считают также причастными к нападению на еврейский супермаркет в Париже в сегодня.

Другая драма с захватом заложников разворачивалась сегодня в городке Даммартен-ан-Гоэль. Там проходила спецоперация по задержанию подозреваемых в терроризме братьев Куаши. Полиция окружила здание, где забаррикадировались подозреваемые. По крайней мере, пять вертолётов кружили в регионе. Жителям поселения рекомендовано оставаться в домах и не подходить к окнам. Все учащиеся находящейся поблизости школы были эвакуированы.

Спустя некоторое время там начался штурм.

А в Париже были усилены меры безопасности, уровень террористической угрозы остаётся высоким. На розыски террористов, атаковавших помещение редакции сатирического журнала Charlie Hebdo было мобилизовано 88 тысяч полицейских. Сообщается о девяти задержанных.

Главными считаются братья Шериф и Саид Куаши. В прессе появилась информация о том, что один из них проходил тренировку в террористической группировке Аль-Каеда из Йемена. Тем временем подозреваемые заявили, что “готовы стать мучениками и отдать жизнь за веру». Президент Франции созвал очередное экстренное заседание правительства.

«Мы должны предпринять все меры, в соответствии с «Вижипират», который сейчас находится на самом высоком уровне, чтобы гарантировать безопасность людей и доказать им, что они живут в правовом государстве», заявил Франсуа Олланд, президент Франции.

12 человек, из которых 10 журналистов и два офицера полиции погибли во время произошедшего в среду террористического нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Среди главных причин атаки называют опубликованные в журнале карикатуры на пророка Мухаммеда и одного из лидеров экстремисткой группировки Исламское Государство.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта