Употребление цельного зерна продлевает жизнь
В Гарвардском кулинарном институте и общественной школе здорового питания заявили, что повысить уровень здоровья людей не так уже и ложно. Они заверяют, что в пищу людям необходимо включить цельные зерна злаков.
Ученые уверяют, что употребление цельных злаков поможет значительно сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также повысит качество иммунной системы.
Исследователи посвятили 36 лет поискам связи между заболеваниями и пищей. В своих экспериментах они прибегли к помощи 43 тысяч добровольцев мужского пола и 74 тысяч женского.
По итогам было выяснено, что употреблявшие зерна сократили на 5% риск ранней смерти и на 9% — вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: