Главная Культура

Нацбанк Молдовы вводит в обращение новые памятные монеты

Самая дорогая юбилейная монета из серии «Исторические события» изготовлена из золота. В эту же серию входят ещё восемь монет и банкнота.

На радость нумизматам, Национальный банк ввёл в обращение 60 юбилейных и памятных монет и банкнот. Нацбанк Молдовы вводит в обращение новые памятные монетыУдовольствие пополнить ими свою коллекцию обойдется недешево: стоимость иных сувениров достигает 12 тысяч леев.

Самая дорогая юбилейная монета из серии «Исторические события» изготовлена из золота. В эту же серию входят ещё восемь монет и банкнота. 13 новинок вышло в серии «Личности», самая дорогая из них стоит 10 тысяч леев. Она изготовлена из золота и посвящена «пятисот пятидесяти пятилетию восшествия на престол Штефана чел Маре».

За девять с половиной тысяч можно купить монету «Дойна и Ион Алдя-Теодорович». Она также из золота. Желающие приобрести монету из серии «Аллея классиков в парке им. Штефана чел Маре» должны будут заплатить от 300 до 9500 леев. Самая дорогая монета из этой серии посвящена Григоре Виеру и стоит 9530 леев. Подешевле серия «Памятники Молдовы». Монеты этой серии изготовлены из серебра и стоят до 400 леев. Также расширились серии «Красная книга Молдовы» и «Церкви»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта