Главная Новости Молдовы

Настоящая зима недолго будет радовать граждан Молдовы

Роскошные сугробы сменились привычной кашей, а горожане вместо скрипа под ногами ощущают лишь воду в сапогах.

Недолго зима радовала снегом. Роскошные сугробы сменились привычной кашей, а горожане вместо скрипа Настоящая зима недолго будет радовать граждан Молдовыпод ногами ощущают лишь воду в сапогах. По тротуарам не пройти, не замарав обуви, ну а рядом с автотрассами и вовсе ходить опасно — того и гляди, с ног до головы окатит грязной жижей из-под колес проезжающих мимо авто. Ну а в селах — как обычно — ни пройти, ни проехать.

Никогда не теряющая оптимизма ребятня и зараженные ею родители стараются не упустить последней, может быть, в этом году возможности прокатится на санках. Главное, обнаружить место, где снег сохранился.

Но не всем близки детские радости. У взрослых — свои проблемы.

Возмущению жителей столицы нет предела. Простой поход в магазин превращается в настоящее испытание. Душу отводят, как обычно, оспая руганью комунальщиков.

Чавкающая грязная жижа под ногами — верная гарантия больничного — с грустью констатируют пешеходы, выписывающие кульбиты там, где предположительно находятся тротуары.

«Мы совершенно вымокли. Ребенок плачет, говорит, что у него тоже промокли ноги».

Тяжело на своих двоих, но и тем, кто сел за руль, надеясь избежать неприятностей, не легче. Езда по столичным магистралям — все равно, что по минному полю: никогда не знаешь, под какой лужей скрыта твоя, роковая яма!

А вот определить цвет автомобиля возможным не представляется. В такую погоду все они — серы.

Власти, между тем, утверждают, что для таких ситуаций у них нет специальной техники.

«Мы не вывозим и никогда не вывозили снег из муниципия. У нас нет для этого специального транспорта. К тому же, это слишком дорого», сообщил Ефим Кептэнарь, , глава ГП Exdrupo.

Селянам и в голову не приходит, что местные власти могут решить проблему бездорожья. Одно предположение об этом вызывает здесь усмешку. Дороги развезло, а по распутице, известное дело — главный друг — правильная обувь.

На ближайшие дни синоптики прогнозируют слабый снег и температуру воздуха от минус пяти градусов днем, до минус девяти градусов Цельсия ночью.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта