Главная Общество

Дабы отметить Рождество, семья взяла продукты в долг

Супруги из села Лозово, Страшенского района, на Рождество смогут побаловать своих пятерых детей лишь тортиком и колбаской, и то, купленными в долг.

Супруги из села Лозово, Страшенского района, на Рождество смогут побаловать своих пятерых детей лишь тортиком и колбаской, и то, купленными в долг. Дети хоть и ждут подарков, но все понимают – они не обижаются на родителей.

В семье Лозовану пять детей. Большая семья не всегда имеет финансы для праздничного застолья. Так случилось и в этот раз – продукты пришлось брать в долг.

Дабы отметить Рождество, семья взяла продукты в долг

«На Новый год всегда покупаем еду, на Рождество – если есть деньги, если нет – берем в долг, а с первой зарплаты отдаем, хочется что бы хоть на праздники у детей было что-то вкусненькое» — рассказывают родители – «Одежду и подарки им не покупаем, денег нет».

Отец получает 1200, мать – 1000 леев. Этого не хватает даже на самое основное.

Отец рассказал, что в деревне изготавливают деревянную тару. Там он иногда подрабатывает, чтобы поднакопить денег и купить одежду детям, а с отходов производства растопить печку дома.

К сожалению, дети уже и не помнят, когда к ним в последний раз наведывался Дед Мороз – «Кажется, мне во втором классе подарили куклу, точно не помню»; «Я не хочу подарков, хочется лишь хорошей жизни и успехов в школе»; «Мы понимаем, что у родителей нет денег, мы не думаем о традициях».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта