Главная Я - Техника

Развитие молочной промышленности в Европе

Молочная промышленность претерпевает все больше изменений в последние годы. Только за последние 10 лет в Европе появилось множество фабрик и перерабатывающих молочных цехов. Постоянно высокий спрос населения на молоко и молочные продукты – является лучшим стимулом для освоения данного направления.

Развитие молочной промышленности в ЕвропеСитуация с молочной промышленностью также переживает значительные изменения. Ввиду постоянно повышающегося спроса на молоко и молочные изделия и отсутствие значительного роста сырьевой базы – цены уверенно растут.

Для того чтобы сохранить конкурентоспособность – молочные компании идут на ухищрения, путем замены продуктов и ингредиентов. Так, на стадии обработки молока, из него удаляется весь натуральный молочный жир и заменяется жирами растительного происхождения. Натуральный жир – ценится на молочном рынке достаточно высоко. Также, для удешевления себестоимости, растительные жиры добавляются в творог, сметану, масло, кефиры и йогурты. В такой ситуации потребитель зачастую даже не подозревает, что потребляет в пищу неполноценный продукт – а лишь его «удешевленный» прототип.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ученые не доказали возможный вред от такой продукции. Хотя с другой стороны – её пищевая ценность – также ставится под сомнение.

Технологический процесс по отделению сливок, молока и прочих частиц остался практически неизменным. Для этого продолжают использоваться центробежные насосы. Одним немаловажным их отличием является – пригодность к использованию для пищевых продуктов. Так, к примеру, компания КСК-Автоматизация не просто производит широкий спектр пищевых насосов различных типов. Также, её специалисты могут произвести необходимый расчет для установки оборудования в молочном цеху.

Важно отметить, что все оборудование, применяемое в молочной промышленности – отвечает определенным высоким стандартам качества. Так, насосы в КСК-Автоматизация изготовлены из пищевой стали, что является основным требованием к пищевому производству.

Исходя из всего вышесказанного, можно создать свой собственный молочный цех по производству нескольких видов продукции. Таким образом, это станет гарантией того, что вы и ваши близкие будут питаться здоровой и полезной молочной продукцией. Это могут быть: непосредственно пастеризованное молоко, сливки, масло, сметана, кефир и йогурты. Для оборудования такого цеха остаётся лишь узнать цены на центробежные насосы в КСК-Автоматизация. Специалисты компании помогут произвести все необходимые расчеты для устанавливаемого оборудования.