Главная Новости СНГ

Россия продолжила поставки угля на Украину

Юрий Продан сообщил о том, что Россия частично возобновила поставки энергетического угля на Украину, но, по его словам, поставки осуществлялись "неритмично".

Россия возобновила поставки угля на Украину, как сообщило Министерство энергетики Украины. Как сообщалось, импорт энергетического угля из РФ в Украину не осуществлялся в течение двух недель. Официальных объяснений с российской стороны о причинах установленных РЖД ограничений на отправку уже оплаченного «ДТЭК» и «Центрэнерго» российского Россия продолжила поставки угля на Украинуэнергетического угля в Украину до сих пор не было, пишет interfax.

1 декабря и. о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил о том, что Россия частично возобновила поставки энергетического угля на Украину, но, по его словам, поставки осуществлялись «неритмично».

Дефицит отдельных энергетических марок угля — тощих и антрацита — возник на Украине в результате военного конфликта в Донбассе, где преимущественно добывался уголь этих марок и где в настоящее время на складах только государственных шахт находится около 2 млн тонн такого угля.

Ранее в ноябре источник на рынке сообщил «Интерфаксу», что Россия приостановила поставки угля на Украину. По словам собеседника агентства, отгрузки приостановлены с 21 ноября, сроки возобновления поставок неизвестны.

В Минэнергоугля оценивают необходимый импорт этих марок угля в 1-1,2 млн тонн в месяц, из которых государственному «Центрэнерго» необходимо около 330-350 тысяч тонн. В настоящее время на складах украинских электростанций находится всего 1,7 млн тонн угля, что является недостаточным. В этой связи Украина пыталась наладить импорт угля из России и ЮАР.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта