Главная Технологии

Два мобильных оператора в Молдове перешли на новые частоты

В сетях GSM будет завершен процесс перепланировки и нового распределения радиочастот в полосе 900 МГц в целях предоставления мобильных сотовых наземных сетей.

Клиенты Orange и Moldcell могут столкнуться с временными техническими неудобствами с 23:00 до 6:00, так как в ночь с пятницы на субботу, операторы осуществят переход на новые планы радиочастот. Об этом сообщило Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ), цитирует IPN.

Два мобильных оператора в Молдове перешли на новые частотыОператоры мобильной связи осуществят переход от старого плана радиочастот в полосе 900 МГц, который применялся на основании лицензий, срок действия которых недавно истек, к новому плану радиочастот в той же полосе, который будет применяться на основании лицензий, выданных НАРЭКИТ в августе текущего года. Такие действия будут производиться в Республике Молдова впервые и будут предприняты одновременно обоими операторами во избежание взаимных помех.

С применением новых планов радиочастот в сетях GSM  будет завершен процесс перепланировки и нового распределения радиочастот в полосе 900 МГц в целях предоставления мобильных сотовых наземных сетей и услуг электронных коммуникаций общего пользования.

Взаимная и одновременная уступка каналов GSM в полосе 900 МГц и одновременное внедрение новых планов радиочастот в сетях GSM компаниями Orange Moldova и Moldcell не повлияет на функционирование сетей мобильных коммуникаций 3G и 4G, которые используют ресурсы радиочастотного спектра в полосах частот 2100 МГц и 2600 МГц, отмечает НАРЭКИТ.

Использование соответствующими поставщиками в своих сетях GSM каналов в полосе 1800 МГц, а также использование сетей 3G для голосовых услуг сократит риски возникновения технических неудобств для пользователей в тех зонах, в которых сети, использующие разные радиочастоты, накладываются.

В августе текущего года НАРЭКИТ выдало компаниям Orange Moldova, Moldcell и Moldtelecom восемь лицензий на право использования радиочастот в полосах 800, 900 и 1800 МГц в целях предоставления мобильных сетей и услуг электронных коммуникаций сроком на 15 лет. Впервые для Республики Молдова условия лицензий предусматривают технологический нейтралитет. Это означает, что поставщик сможет выбрать и применить желаемые технологии в полосах 800, 900 и 1800 МГц без необходимости получения разрешения от административных органов.

Технологический нейтралитет допускает сосуществование систем GSM, HSPA (3G) и LTE (4G) в полосах 900 МГц и 1800 МГц, что предоставит поставщикам возможность планировать технологический переход в соответствии с их бизнес-планами и спросом на рынке, а также обеспечить устойчивое развитие широкополосных сетей и услуг.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта