Выборы в Молдове признаны состоявшимися — ЦИК страны

По информации на 15.30 явка избирателей составила 39,2 %, что выше необходимого минимума в 33,3 % от числа включенных в основные списки избирателей.

Юрий Чокан — председатель Центральной избирательной комиссии объявил о том, что Парламентские выборы 2014 в Молдове можно считать состоявшимися. По информации на 15.30 Выборы в Молдове признаны состоявшимися - ЦИК страныявка избирателей составила 39,2 %, что выше необходимого минимума в 33,3% от числа включенных в основные списки избирателей.

В Молдове избирается однопалатный Парламент, который насчитывает 101 место и избирается по пропорциональной системе сроком на 4 года.

Напомним, что минувшие четыре года у руля страны находилась проевропейская коалиция. По мнению многих аналитиков сегодня в Молдове происходит выбор между противниками и сторонниками европейского пути развития Молдовы.

Исходя из многих социологических исследований, проевропейские силы в виде либерал демократов, демократов и либералов могут воссоздать проевропейскую коалицию. С другой стороны партия коммунистов Молдовы с не до конца определившимся её председателем Владимиром Ворониным — стоит особняком. Противостоит правой коалиции лишь партия социалистов Республики Молдова во главе с Игорем Додоном.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах