Главная Новости Молдовы

Выборы в Молдове признаны состоявшимися — ЦИК страны

По информации на 15.30 явка избирателей составила 39,2 %, что выше необходимого минимума в 33,3 % от числа включенных в основные списки избирателей.

Юрий Чокан — председатель Центральной избирательной комиссии объявил о том, что Парламентские выборы 2014 в Молдове можно считать состоявшимися. По информации на 15.30 Выборы в Молдове признаны состоявшимися - ЦИК страныявка избирателей составила 39,2 %, что выше необходимого минимума в 33,3% от числа включенных в основные списки избирателей.

В Молдове избирается однопалатный Парламент, который насчитывает 101 место и избирается по пропорциональной системе сроком на 4 года.

Напомним, что минувшие четыре года у руля страны находилась проевропейская коалиция. По мнению многих аналитиков сегодня в Молдове происходит выбор между противниками и сторонниками европейского пути развития Молдовы.

Исходя из многих социологических исследований, проевропейские силы в виде либерал демократов, демократов и либералов могут воссоздать проевропейскую коалицию. С другой стороны партия коммунистов Молдовы с не до конца определившимся её председателем Владимиром Ворониным — стоит особняком. Противостоит правой коалиции лишь партия социалистов Республики Молдова во главе с Игорем Додоном.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах