Главная Новости Бельцы

Парламентские выборы — ход проведения и нарушения в Бельцах

В ходе проведения выборов в Парламент республики Молдова - явка на избирательные участки превысила все ожидания. Люди пришли на выборы и ждут перемен.

В ходе проведения выборов в Парламент республики Молдова — явка на избирательные участки превысила все ожидания. Люди пришли на выборы и ждут перемен.

Парламентские выборы - ход проведения и нарушения в БельцахНесмотря на многие новшества в ходе проведения самих выборов, есть определенные минусы и недочёты.

На одном из избирательных участков в городе Бельцы, корреспонденту было запрещено сделать несколько фотографий огромной очереди образовавшейся на избирательном участке.

К сожалению, сам процесс не был организован на должном уровне. Люди, пришедшие на участок по привычке подходили к столам, где находились распечатанные списки, но их отправляли на «электронную» регистрацию.

Как ранее ЦИК Молдовы заявлял о приобретении на каждый участок двух ноутбуков для электронной регистрации пришедших на выборы — техника не использовалась. На мониторе ноутбука красовалась надпись «Страница не найдена». Видимо, отсутствовало подключение к интернету.

Молодые люди, сидящие за ноутбуками вручную переписывали данные паспортов людей, которые пришли на выборы.

Парламентские выборы - ход проведения и нарушения в БельцахПосле соблюдения всех формальностей и проставления подписи напротив своей фамилии и взяв бюллетень для голосования, человек отправлялся к кабине для голосования. Это «устройство» представляет собой очень дешевый пластиковый ящик, который не обладает должной устойчивостью. Причем, если «кабины» находятся очень близко друг от друга — можно наблюдать за тем, как голосует твой сосед.

Кроме того, на полученном бюллетене отсутствовала печать «Снят с выборов» напротив партии «Партия» Ренато Усатого.

Последним пунктом можно отметить залитые чернилами печати для голосования. Стоит отметить, что при сложении бюллетеня вдвое, чтобы поместить его в пластиковую урну — мокрая печать отпечатывается напротив фамилии другого кандидата, который находится напротив. Естественно, что такой бюллетень будет засчитан как испорченный и голос учтен не будет. Печати были залиты краской настолько, что она оставалась даже на руках проголосовавших.

В городе Бельцы огромные очереди наблюдались на участках номер 22 и номер 24, несколько меньше людей было на участке номер 31. Информация по состоянию на 12 часов дня.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта