Главная Новости Бельцы

Парламентские выборы — ход проведения и нарушения в Бельцах

В ходе проведения выборов в Парламент республики Молдова - явка на избирательные участки превысила все ожидания. Люди пришли на выборы и ждут перемен.

В ходе проведения выборов в Парламент республики Молдова — явка на избирательные участки превысила все ожидания. Люди пришли на выборы и ждут перемен.

Парламентские выборы - ход проведения и нарушения в БельцахНесмотря на многие новшества в ходе проведения самих выборов, есть определенные минусы и недочёты.

На одном из избирательных участков в городе Бельцы, корреспонденту было запрещено сделать несколько фотографий огромной очереди образовавшейся на избирательном участке.

К сожалению, сам процесс не был организован на должном уровне. Люди, пришедшие на участок по привычке подходили к столам, где находились распечатанные списки, но их отправляли на «электронную» регистрацию.

Как ранее ЦИК Молдовы заявлял о приобретении на каждый участок двух ноутбуков для электронной регистрации пришедших на выборы — техника не использовалась. На мониторе ноутбука красовалась надпись «Страница не найдена». Видимо, отсутствовало подключение к интернету.

Молодые люди, сидящие за ноутбуками вручную переписывали данные паспортов людей, которые пришли на выборы.

Парламентские выборы - ход проведения и нарушения в БельцахПосле соблюдения всех формальностей и проставления подписи напротив своей фамилии и взяв бюллетень для голосования, человек отправлялся к кабине для голосования. Это «устройство» представляет собой очень дешевый пластиковый ящик, который не обладает должной устойчивостью. Причем, если «кабины» находятся очень близко друг от друга — можно наблюдать за тем, как голосует твой сосед.

Кроме того, на полученном бюллетене отсутствовала печать «Снят с выборов» напротив партии «Партия» Ренато Усатого.

Последним пунктом можно отметить залитые чернилами печати для голосования. Стоит отметить, что при сложении бюллетеня вдвое, чтобы поместить его в пластиковую урну — мокрая печать отпечатывается напротив фамилии другого кандидата, который находится напротив. Естественно, что такой бюллетень будет засчитан как испорченный и голос учтен не будет. Печати были залиты краской настолько, что она оставалась даже на руках проголосовавших.

В городе Бельцы огромные очереди наблюдались на участках номер 22 и номер 24, несколько меньше людей было на участке номер 31. Информация по состоянию на 12 часов дня.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах