Главная Новости Молдовы

Более 3 млн граждан Молдовы смогут принять участие в выборах

Граждане могут голосовать по удостоверению личности, независимо от его срока годности, по временному удостоверению личности, а также по военному билету.

Сегодня, 30 ноября, проходят парламентские выборы в Молдове. В избирательных участках ожидают 3,226 млн молдаван, чтобы выбрать новый парламент.

Более 3 млн граждан Молдовы смогут принять участие в выборахВ целом были открыты 2073 избирательных участков, 95 из которых находятся за границей.

Граждане могут голосовать по удостоверению личности, независимо от его срока годности, по временному удостоверению личности, а также по военному билету призывников. За границей, граждане РМ могут выразить свое право голоса при помощи паспорта или военного билета, подписав перед этим декларацию об ответственности.

Выборы, на которые были потрачены 52 млн леев, контролируют 4000 национальных и международных наблюдателей. Международные наблюдатели завтра 1 декабря, в 15:00 представят предварительное заявление после выборов на пресс-конференции. Международная миссия по наблюдению за выборами состоит из 420 наблюдателей из 43 стран.

Новшество этих выборах это электронный реестр, которые внедрен впервые в Молдове. Таким образом, избиратели которые попытаются несколько раз проголосовать будут сразу же выявлены. В случае повторных попыток голосовать, электронная система выдаст предупреждение и оператор должен будет сообщить в полицию.

Выборы будут признаны действительными, если проголосуют, по крайней мере 33,3 процента избирателей. Если во время голосования или при подсчете голосов будут выявлены нарушения Кодекса о выборах, Конституционный суд может признать выборы недействительными.

В этих условиях, Центральная избирательная комиссия в течение двух недель, должна провести повторные выборы на тех же избирательных списках, для тех же кандидатов и тех же избирательных бюро. Если и после повторных выборах, голосование будет признано недействительным, ЦИК назначает дату новых выборов, которые должны состояться, по крайней мере через 60 дней. Если и в этом случае выборы будут признаны несостоявшимися, президент страны указом должен назначить дату досрочных выборах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта