Главная Новости Бельцы

Представители СМИ г. Бельцы: «невозможно работать на выборах»

В кодексе о выборах СМИ разрешается снимать процедуру голосования, но не персональные данные. Мы везде сталкиваемся с тотальным запретом на видеосъемку.

Представители нескольких средств массовой информации в городе Бельцы поделились своим удивлением и озабоченностью о тотальном запрете со стороны наблюдателей и членов Представители СМИ г. Бельцы: "невозможно работать на выборах"избирательных комиссий на местах — проводить фото и видео съёмку.

«В кодексе о выборах средствам массовой информации разрешается снимать процедуру голосования, но не персональные данные. Мы везде сталкиваемся с тотальным запретом на видеосъемку», рассказал в интервью представитель одного из местных телеканалов.

Rорреспондент «Бельцы Сити» столкнулся с подобной проблемой на избирательном участке номер 4 в Бельцах. Несколько наблюдателей наотрез запретили проводить съемку в ответ на просьбу журналиста. Стоит отметить высокий профессионализм председателя комиссии Гуменюк Аллы Алексеевны, которая предоставила издание «Кодекс о проведении выборов 2014» в котором удалось найти необходимую информацию.

Журналисты имеют полное право освещать проведение выборов, при этом не раскрывая персональные данные голосующих и саму тайну голосования.

Удивительно как некоторые члены наблюдательной комиссии превышают свои полномочия и в категоричной форме отказывают журналистам в их правах, обеспеченных законодательством. Это свидетельствует лишь о низкой квалификации самих наблюдателей и их полной неосведомлённости.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта