Главная В мире

В Европе появится город без рекламы

Мэр французского города Гренобль Эрик Пъель объявил, что с января 2015 городской совет запретит размещать на улицах любые виды наружной рекламы.

Мэр французского города Гренобль Эрик Пъель объявил, что с января 2015 городской совет запретит размещать на улицах любые виды наружной рекламы. В планах муниципалитета — снять 326 рекламных щитов, в том числе 64 биллборда, пишет Inspired со ссылкой на The Telegraph.

В Европе появится город без рекламыГород отменит контракт с компанией JCDecaux, которая является одним из крупнейших операторов наружной рекламы в мире, и заменит рекламные площади публичными пространствами и посадками деревьев. Это было одним из главных обещаний Пъеля на последних выборах, где он баллотировался от партии Зеленых, и победил.

В случае успешного выполнения этого плана, Гренобль станет первым городом Европы, в котором совсем не будет наружной рекламы.

В планах чиновников — высадка около полусотни деревьев на месте тех точек, которые сейчас заняты рекламой. Несмотря на радикальность намерений, реклама все же не исчезнет абсолютно полностью с улиц города: она останется на некоторых автобусных остановках, — контракт с JCDecaux на этот тип размещений заканчивается в 2019 году.

Население Гренобля — более 160 000 человек. По словам представителей компании JCDecaux, город потеряет 600 тысяч евро в случае, если не продлит контракт на рекламные площади на следующий год.

Стоит отметить, что в 2006 году на аналогичный шаг решился городской совет Сан-Паулу в Бразилии, который спровоцировал гнев местных бизнесменов, запретив рекламу в городе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах