Главная В мире

В Европе появится город без рекламы

Мэр французского города Гренобль Эрик Пъель объявил, что с января 2015 городской совет запретит размещать на улицах любые виды наружной рекламы.

Мэр французского города Гренобль Эрик Пъель объявил, что с января 2015 городской совет запретит размещать на улицах любые виды наружной рекламы. В планах муниципалитета — снять 326 рекламных щитов, в том числе 64 биллборда, пишет Inspired со ссылкой на The Telegraph.

В Европе появится город без рекламыГород отменит контракт с компанией JCDecaux, которая является одним из крупнейших операторов наружной рекламы в мире, и заменит рекламные площади публичными пространствами и посадками деревьев. Это было одним из главных обещаний Пъеля на последних выборах, где он баллотировался от партии Зеленых, и победил.

В случае успешного выполнения этого плана, Гренобль станет первым городом Европы, в котором совсем не будет наружной рекламы.

В планах чиновников — высадка около полусотни деревьев на месте тех точек, которые сейчас заняты рекламой. Несмотря на радикальность намерений, реклама все же не исчезнет абсолютно полностью с улиц города: она останется на некоторых автобусных остановках, — контракт с JCDecaux на этот тип размещений заканчивается в 2019 году.

Население Гренобля — более 160 000 человек. По словам представителей компании JCDecaux, город потеряет 600 тысяч евро в случае, если не продлит контракт на рекламные площади на следующий год.

Стоит отметить, что в 2006 году на аналогичный шаг решился городской совет Сан-Паулу в Бразилии, который спровоцировал гнев местных бизнесменов, запретив рекламу в городе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта