Главная Новости Молдовы

В Молдове растет популярность внутреннего туризма

Эксперты связывают отмеченный существенный рост количества участников внутреннего туризма в Молдове с модернизацией соответствующей инфраструктуры.

В январе-сентябре 2014 г. услугами внутреннего туризма в Молдове воспользовалось в целом 33,2 тыс. туристов и экскурсантов, или на 31,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Молдове растет популярность внутреннего туризмаПо данным Национального бюро статистики, при этом поездки молдавских граждан внутри страны с туристической целью организовывались, в основном, турагентствами и туроператорами муниципия Кишинев (50,7%) и регионами развития Центр (23,1%) и Юг (20%).

Внутренний туризм — перемещение граждан Молдовы внутри страны в туристических целях.

Эксперты связывают отмеченный существенный рост количества участников внутреннего туризма в Молдове с модернизацией соответствующей инфраструктуры: ремонтом дорог, развитием прилегающей к ним инфраструктуры (стоянки, кемпинги, санитарные блоки), продвижением информации и рекламы о собственном внутреннем молдавском туристско-рекреационном продукте.

В апреле с.г. правительство Молдовы утвердило Стратегию развития туризма до 2020 г., на реализацию которой планирует потратить 167,3 млн. леев. Главной целью документа является активизация туристической деятельности в Молдове путем развития внутреннего и въездного туризма.

Согласно стратегии, в Молдове будут сертифицированы 40 туристических маршрутов и разработаны четыре новых национальных трассы с выходом на туристические европейские трассы. Также будут отремонтированы 20 туристических объектов, благоустроены пять зон отдыха, построены два спорткомплекса и 50 привалов для туристов. Кроме того, будут подготовлены четыре рекламных ролика и десять туристических гидов, сообщает портал noi.md.

Ожидается ежегодный рост числа иностранных туристов на 3% и внутреннего туризма — на 4%. Планируется, что доходы от туристической деятельности только в рамках внутреннего туризма и въездного туризма в 2014-2020 гг. составят около 1,1 млрд. леев и превысят в 6,5 раз расходы на внедрение стратегии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта