Главная Культура

Голубой бриллиант продан в США по рекордно высокой цене

Коллекционер из Гонконга купил на аукционе в США голубой бриллиант за 32,6 миллиона долларов и установил новый рекорд цены за карат.

Коллекционер из Гонконга купил на аукционе в США голубой бриллиант за 32,6 миллиона долларов и установил новый рекорд цены за карат.

Голубой бриллиант продан в США по рекордно высокой ценеПокупатель приобрел голубой бриллиант весом почти 10 карат на торгах, которые в Нью-Йорке проводил аукционный дом Sotheby’s. Неназванный коллекционер обошел шестерых претендентов и установил мировой рекорд по цене за 1 карат. Сообщается, что цена, которую коллекционер заплатил за голубой бриллиант, почти вдвое превысила оценочную стоимость драгоценного камня.

Ранее стало известно, что самый крупный в мире бриллиант цвета кобальта The Blue весом 13,22 карата грушевидной формы ушел с молотка в Женеве за 24 миллиона долларов.

Напомним, в 2011 году голубой бриллиант весом 6,01 карата был продан за 6,4 миллиона долларов в Гонконге. Драгоценный камень был также выставлен на аукционе Sotheby’s. Основным лотом на аукционе был розовый бриллиант весом 9,27 карата. Его стоимость составила 17,8 миллиона долларов, но заплатить эту сумму за драгоценный камень никто не пожелал.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта