Главная Новости Бельцы

Землетрясение магнитудой 5,3 балла ощутили в Бельцах

Время фиксации землетрясения в его эпицентре 21 час 14 минут 16 секунд по Кишиневу. В Бельцах землетрясение ощущалось спустя 35-40 секунд.

Автоматические станции наблюдения за подвижностью земной коры зафиксировали землетрясение с эпицентром в Румынии, магнитудой 5,3 балла.

Время фиксации землетрясения в его эпицентре 21 час 14 минут 16 секунд по Кишиневу.

Эпицентр землетрясения расположен в Румынии, неподалеку от населенных пунктов Браниште и Грозэвешть. Глубина эпицентра, зафиксированная аппаратурой, составила 34 км.

В северной столице Молдовы, в Бельцах землетрясение ощущалось спустя 35-40 секунд. Первый толчок, форшок был слабым, затем один сильный толчок и после этого – 3-4 афтершока.

Лучше Землетрясение магнитудой 5,3 балла ощутили в Бельцахвсего толчки ощущались в панельных и старых домах. Как говорят специалисты, чтобы почувствовать землетрясение, необходимо находиться в помещении неподвижно.

Учитывая, что Молдова находится в зоне сейсмической опасности, дома строились с учетом землетрясений магнитудой до 7-8 баллов и продолжительностью 10-15 минут. Исходя из этого, такие непродолжительные толчки не представляют зданиям особой угрозы.

Стоит также отметить, что опубликованная немецким сейсмическим центром информация была обработана автоматически и может быть скорректирована при последующей проверке и более глубоком анализе специалистами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта