Главная Экономика

В Молдавии за год зарплата сократилась на $56

Средняя зарплата в Молдавии, в сентябре месяце, составила 4267,7 лея или $282,6. Этот показатель на 13,5% больше за аналогичный период прошлого года.

Средняя зарплата в Молдавии, в сентябре месяце, составила 4267,7 лея или $282,6. Этот показатель на 13,5% больше за аналогичный период прошлого года, однако, если учитывать инфляцию, то прирост составляет 8,3%. Если же брать во внимание и обесценивания лея, то вовсе получает спад — на $56.

В Молдавии за год зарплата сократилась на $56

На сегодняшний день самая высокая заработная плата у представителей IT-сектора и связи — 10 544,6 лея. Следом расположились труженики тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, которые получают в среднем 7796,7 лея. На третьем месте работники финансовой и страховой сфер — 6945,8 лея.

В сфере образования и здравоохранения зарплаты по-прежнему не балуют — 3 535,5 и 3949,7 лея соответственно.

Самые низкооплачиваемые сектора являются отдых и развлечение — 2577,8 лея.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта