Ученые убеждены, что любители грецких орехов проживут дольше
В ходе исследований учеными установлено, что регулярное употребление грецкого ореха в пищу в небольших количествах снизит болезни и риск появления раковых опухолей.
Пол Дэвис, ученый университета Калифорнии утверждает, что употребление орехов в пищу снижает рак простаты и груди, — говорится на Меддэйли Ру.
Многочисленные исследования проводились на грызунах. В течение 18 недель подопытных мышей кормили цельными грецкими орехами и маслом орехов.
После чего, грызунов наметилась положительная динамика и снизился рост опухолей.
Ученые установили, что в числе многочисленных полезных веществ в орехах содержится одна из важных жирных кислот омега-3. Именно благодаря ее свойствам снижается риск появления рака, болезни сердца, кроме того понижается уровень холестерина.
Метки: лечение рака, болезнь сердца, ученые, медицина, открытия, орехи, грецкий орех, эксперименты над животными, подопытные мыши, снижение уровня холестерина, болезнь, ученые США, Пол Дэвис.
Читайте также: