Главная Здоровье

Работа в ночную смену повышает риск развития ожирения

Ученые из американского университета сделали вывод, что люди, работающие в ночную смену, в два раза чаще страдают ожирением.

Ученые из американского университета штата Колорадо сделали вывод, что люди, работающие в ночную смену, примерно в два раза чаще страдают ожирением.

Работа в ночную смену повышает риск развития ожирения

По их словам, основной проблемой является метаболизм, который в ночное время отличается от дневного. Так ночью человек требует больше углеводов, дабы поддерживать рабочее состояние. Однако вместе с углеводами в организм, так или иначе, поступают жиры и белки, что приводит к набору лишнего веса.

Не остался без внимания и тот факт, что работая в ночную смену, люди зачастую малоподвижны. Учитывая все факторы, ученые пришли к выводу, что ночная смена влечет опасность ожирения, подытожил Билл Айсон – координатор исследовательской группы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах