Главная Здоровье

В Европу возвращается «птичий грипп», медики бьют тревогу

Правительство Нидерландов сообщает, что речь идет о штамме H5N8 - крайне опасном для птиц и потенциально опасном для людей.

Европейская комиссия в понедельник рассматривает возможные экстренные меры в связи с тем, что на птицеводческой ферме в голландской деревне был обнаружен птичий грипп, сообщает ru.delfi.lt.

В Европу возвращается "птичий грипп", медики бьют тревогу150 тысяч кур на ферме в деревне Хекендорп в настоящее время уничтожаются в соответствии с санитарными правилами Европейского союза.

Правительство Нидерландов сообщает, что речь идет о штамме H5N8 — крайне опасном для птиц и потенциально опасном для людей.

В то же время министерство экономики Нидерландов подчеркивает, что люди могут заразиться гриппом H5N8 лишь после очень близкого контакта с зараженными птицами.

По всей стране введен трехдневный запрет на транспортировку кур, яиц, помета и использованной на фермах соломы.

Тем временем власти Великобритании подтвердили, что в графстве Йоркшир обнаружен один случай заболевания птичьим гриппом у утки, на птицеводческой ферме. Власти подчеркивают, что на данный момент угроза здоровью населения остается минимальной.

В Йоркшире сейчас уничтожаются куры, а в районе фермы, где был обнаружен грипп, установлен частичный карантин.

Пока неизвестно, о каком штамме птичьего гриппа идет речь, однако власти категорически исключили вероятность того, что это смертельный для человека штамм H5N1.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, за период между 2003 и декабрем 2013 годов в 15 странах были зарегистрированы 648 случаев заражения людей штаммом H5N1 птичьего гриппа, в результате чего 384 человека скончались.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта