Главная Экономика

Молдавский лей продолжает обесцениваться

На сегодняшний день, психологический рубеж в 15 леев за один американский доллар уже пройден и остался позади. Доллар можно приобрести за 15 леев 11 банов.

Несмотря на то, что валютные резервы Национального банка Молдовы продолжают уменьшаться, ввиду постоянных интервенций, Молдавский лей продолжает обесцениватьсякурс молдавской валюты устанавливает очередные антирекорды. Так, только с начала этого года, курс молдавского лея по отношению к доллару США обесценился на 2 лея.

На сегодняшний день, психологический рубеж в 15 леев за один американский доллар уже пройден и остался позади. Доллар можно приобрести за 15 леев 11 банов.

Не отстает от роста курса доллара и единая европейская валюта. Один евро сегодня можно приобрести за 18 леев 91 бан, что на 14 банов выше вчерашнего значения.

Несмотря на интервенции Национального банка — курс молдавского лея стабилизировать не удаётся. Только с начала этого года официальный регулятор продал 85 млн долларов на внутреннем рынке Молдовы. Сегодня Национальный банк принял решение продать ещё 20 млн.

В Национальном банке считают, что эти действия помогут остановить обесценивание лея.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта