Главная В мире

В столице Венгрии прошла массовая акция протеста

Десятки тысяч человек собрались в понедельник в Будапеште, Венгрия, чтобы принять участие в акции протеста против политики премьер-министра страны Виктора Орбана.

Десятки тысяч человек собрались в понедельник в Будапеште, Венгрия, чтобы принять участие в акции протеста против политики премьер-министра страны Виктора Орбана.

Этот «День протеста» был последним в серии демонстраций, которые начались в прошлом месяце, вызванные законопроектом о налогообложении интернет-трафика в Венгрии.

В столице Венгрии прошла массовая акция протестаПод давлением Вашингтона и критикой Брюсселя, Орбан объявил в конце октября об отмене скандального законопроекта.

По словам фотографа AFP в акции протеста приняли участие около 25 000 человек, которые скандировали отставку Орбана.

«Не хотим, чтобы Орбан подталкивал нас в объятия Путина и России. Мы государство Европейского Союза, и хотим в нем остаться», — сказал один из протестующих.

После того как большинство толпы разошлось, несколько тысяч человек всеже остались на месте, отмечает Mediafax.ro.

Они пытались проникнуть в здание парламента, что привело к столкновениям с полицией. Сотни полицейских преградили вход в здание.

Подобные акции протеста прошли в более 20 венгерских городах. Отказ от налогообложения интернет-трафика после протестов в октябре, является одним из редких провалов премьер-министра Орбана с момента прихода к власти в 2010 году.

На прошлой неделе, около 10 000 человек вышли на улицы Будапешта с требованием отставки главы налоговой службы Венгрии, которому было отказано въезжать в США из-за предъявленных обвинений в коррупции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта