Главная Я - Техника

Маки под стенами Тауэра в память о Первой мировой

этом году во многих странах мира прошли мероприятия, посвященные памяти погибших в Первой мировой войне. Не осталась в стороне и столица Англии.

Мы живем в эпоху огромного потока информации. И неважно, откуда черпать известия. Кто-то узнает последние новости из Интернета, кто-то любит полистать газеты и журналы, а кому-то достаточно взять пульт для телевизора samsung универсальный , пройтись по каналам и погрузиться в море телевизионной информации.

Маковое поле в Лондоне

Маки под стенами Тауэра в память о Первой мировойВ этом году во многих странах мира прошли мероприятия, посвященные памяти погибших в Первой мировой войне. Не осталась в стороне и столица Англии. В центре Лондона была установлена огромная инсталляция с красноречивым названием Blood Swept Lands and Seas of Red. Над проектом работали английский сценограф Том Пайпер и художник Пол Камминс. Авторы начали создавать поле из керамических красных маков в центре Английской столицы 17 июля 2014 года. Всего они высадили 888 246 маков — именно столько солдат потеряла Британия во время и после окончания войны.

Инсталляция торжественно открылась 5 августа 2014 года — в день, когда исполнилось сто лет со дня, когда Великобритания выступила с военной позицией в Первой мировой войне. Последний цветок был посажен утром во вторник 11 ноября 2014 в честь подписанного в ноябре 1918 года судьбоносного Компьенского перемирия, которое стало отправной точкой конца разрушающей войны.

Поле из красных маков под стенами Тауэра символизирует «море крови», льющееся из окна башни. По окончанию инсталляции цветки будут проданы, а все доходы от продажи потратят на благотворительность.

Эту значимую для мировой общественности новость можно прочесть и во Всемирной паутине, а можно, взяв со стола пульт для телевизора samsung 6400 , посмотреть на ярко-красные маки на плазменном экране. Ведь неважно, откуда к нам приходят новости, важно то, какие струны нашей души они затрагивают.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта