Главная В мире

Der Spiegel пишет о победе Йоханниса на выборах в Румынии

"Многие румыны видят в Клаусе Йоханнисе честность и стабильность немцев, которые молчат и делают, как говорится в румынской поговорке", пишет издание Spiegel.

Популярное немецкое издание Der Spiegel пишет об оглушительной победе во втором туре президентской гонки — этнического немца — Клауса Йоханниса. Политик, выступающий против коррумпированного политического класса, сумел выстоять против развернутой грязной кампании пост-коммунистического правящего класса. Теперь, как пишет немецкое издание Der Spiegel, «политик немецкого происхождения может открыть для страны перспективу».

Der Spiegel пишет о победе Йоханниса на выборах в РумынииИзначально Йоханнис не рассматриваелся как фаворит в предвыборной гонке, и его результат выборов — ошеломительный — в конце концов, кампанией руководили коррумпированные лидеры из СДП, во главе с Виктором Понта, который, в свою очередь, сам очутился в центре скандала по поводу попытки мошенничества, были совершены грязные атаки на личность, использовалась подстрекательски националистическая речь, чтобы снизить шансы Йоханниса. Затем мы увидели километровые очереди перед румынскими посольствами и консульствами в Европе, где процесс голосования был умышленно затруднён», — комментируют немецкие журналисты.

«На самом деле, в пост-коммунистической истории Румынии никакая власть не поступала так очевидно по-мошеннически на выборах, которые не увенчались для неё успехом. Впервые, так много граждан Румынии оглушительно требовали своего права на голос — голос, за который умирали 25 лет назад, во время кровавой революции за свержение диктатуры Чаушеску. И, превыше всего то, что в Румынии, где большая часть электората всё ещё чувствительна к националистическим лозунгам, никогда не избирался президент другой национальности», — пишут журналисты Der Spiegel.

«Многие румыны видят в Клаусе Йоханнисе честность и стабильность немцев, которые молчат и делают, как говорится в румынской поговорке. До сих пор, Йоханнис оставался безразличным к вызывающей роскоши и коррупции, которая характерна для румынского политического класса».

«Можно поспорить выдержит ли Йоханнис. Политические джунгли Бухареста это не то же самое, что созерцание Сибиу. Несмотря на то, что у президента страны нет слишком много власти, если Йоханнис с умом воспользуется пространством для манёвра, у него будет некоторое влияние. У него проевропейские взляды и он обещает продолжить борьбу с коррупцией. Йоханнис уже добился большого личного успеха в ходе кампании — осталась последовательным, чтобы принести изменения в политическую культуру Румынии. После теледебатов, в которых Понта сознательно пытался втянуть его в грязь, Йоханнис сказал: «Я бы предпочёл проиграть, чем быть хамом», — заключает Der Spiegel.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта