Главная Экономика

Какие вакансии наиболее востребованы в Молдове?

На сегодняшний день подавляющее большинство вакантных мест остается в сфере легкой промышленности.

Исходя из последних предоставленных данных Национального агентства занятости населения, стало известно, что на сегодняшний день подавляющее большинство вакантных мест остается в сфере легкой промышленности.

Какие вакансии наиболее востребованы в Молдове? К середине текущего месяца было зарегистрировано 8597 вакантных мест. 3838 из них приходится на Кишинев, на втором месте Бельцы — 596 мест и на третьем Орхей – 451 место.

Как уже было сказано, наиболее востребованными являются специалисты в области легкой промышленности, на которую приходится 1072 мест. Следом расположилось строительство с 910 вакантными местами.

В медицинской сфере также имеются вакансии – 146 на врача и 122 на пост медсестры, вместе с тем обще число вакантных мест 414.

Стоит отметить наличие пустующих рабочих мест в сфере инспектора и образовательной системы – 123 и 122 места соответственно.

Для людей с высшим и средним образованием предоставляется 2456 вакантных мест, что составляет порядка 29% от общей востребованности. Оставшееся 71% приходится на среднее специальное образование.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах