Главная Происшествия

Украинцев и россиян уличили в вербовке молдаван и выдворили

Правоохранители уличили в подготовке действий по дестабилизации социально-политической ситуации и незаконном участии в избирательной кампании группу лиц.

Несколько человек, граждан Молдовы, России и Украины были задержаны по подозрению в подготовке действий по дестабилизации социально-политической ситуации и незаконном участии в избирательной кампании в Молдове.

Украинцев и россиян уличили в вербовке молдаван и выдворилиВ результате обысков, заслушивания свидетелей и потенциальных подозреваемых, прокуроры и офицеры СИБ установили управление финансовыми средствами сомнительного происхождения, подготовку рекламных материалов с подрывным и дезинформирующим характером, вербовку людей для проведения встреч и манифестаций, предоставление информационной и организационной помощи лицам и организациям, принимающих участие в социально-политической деятельности.

Более того, в ходе обысков в местах проживания иностранных граждан были найдены 18 тысяч долларов, 30 тысяч леев и чеки на сумму около 100 тысяч леев. Лица не смогли предъявить документы подтверждающие законное происхождение сумм.

Граждане России и Украины были объявлены нежелательными лицами в Молдове и депортированы на родину.

Граждане Молдовы на период расследования будут находиться под подпиской о невыезде.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах