Главная Экономика

Лей продолжает ослабевать, но Нацбанк следит за ситуацией

Нацбанк внимательно следит за колебаниями на валютном рынке, и вмешается в ситуацию, если это понадобится.

Лей продолжает ослабевать, но Нацбанк следит за ситуациейКурс лея к доллару, который сегодня установил Национальный банк, составил 14,98, поднявшись на 0,02 лея. Цена евро также поднялась до 18,64, набрав 0,006 лея.

По словам представителя Нацбанка Дорина Дрэгуцану, финансовая организация будет внимательно следить за колебаниями на валютном рынке, и вмешается в ситуацию, если это понадобится. При этом национальные резервы не будут тратиться для того, чтобы влиять на региональные процессы на рынках.

За текущей год инфляция лея к доллару составила 13,7%, а к евро — 3,4%. Это обусловлено изменениями правил формирования экспортных пошлин на европейском рынке, а также обесцениванием российского рубля, как основной инвестиционной валюты, страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта