Главная Новости СНГ

На Донбасс прибыл очередной гуманитарный конвой из России

Основной груз гумконвоя - стройматериалы и оборудование для восстановления электроснабжения ДНР и ЛНР.

Информационные агентства со ссылкой на ЦУКС МЧС России сообщают, что пятьдесят грузовиков с гуманитарной помощью для жителей ДНР прибыли в Донецк, в Луганске приступают к разгрузке 20 машин. Общий объем новой, седьмой по счету, партии гуманитарного груза от МЧС России составляет 450 тонн.

На Донбасс прибыл очередной гуманитарный конвой из РоссииРано утром колонна прошла контроль на КПП Изварино и далее направилась для контроля на украинских пограничных пунктах и пунктах таможенного досмотра. По информации ЦУКС МЧС России, нештатных ситуаций в пути следования гумконвоя не произошло.

Гумконвой доставил в ДНР и ЛНР самое необходимое для экстренного восстановления энергоснабжения в республиках и для ремонта домов в преддверии зимнего периода.

— В первую очередь, это электрооборудование, изоляторы, катушки, провода, все необходимое, чтобы восстановить электроснабжение самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В ЛНР это особенно актуально, поскольку во многих населенных пунктах нет света — населенный пункт Счастье, где находится крупнейшая электроподстанция, питающая ЛНР, остается под контролем силовиков, — сообщает с места событий корреспондент LifeNews.

Седьмой гумконвой МЧС России, который был сформирован в Ростовской области из машин, прибывших из различных регионов, по оценкам экспертов стал самым крупным с момента начала гуманитарной операции в августе. По данным МЧС, шестью предыдущими колоннами в Донбасс было доставлено более восьми тысяч тонн гуманитарного груза, в который вошли продукты питания, медикаменты, одежда, топливо, стройматериалы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта