Главная Экономика

Молдавский экспорт в Россиию продолжает сокращаться

Отрицательный торговый баланс между Молдовой и Россией по состоянию на конец сентября вырос в 2,3 раза по сравнению с прошлогодними показателями.

Молдавский экспорт в Россиию продолжает сокращатьсяЗа первые девять месяцев 2014 года общая сумма молдавского экспорта в Российскую Федерацию составила 344,9 миллионов долларов, что на 30% меньше, чем годом ранее.

Таковы данные отчёта, опубликованного на сайте Национального бюро статистики, — сообщает портал noi. Эксперты объясняют столь резкое снижение этого показателя, в первую очередь, запретом на поставки в РФ молдавской алкогольной продукции, свежих и консервированных овощей и фруктов, которые были основой отечественного экспорта в Россию.

Наряду с этим, сократились и поставки российской продукции в Молдову. По данным Национального бюро статистики, за отчётный период общая сумма экспорта из России составила 484,7 миллионов долларов, что на 11,5% меньше, чем за январь-сентябрь 2013 года.

Отрицательный торговый баланс между Молдовой и Россией по состоянию на конец сентября вырос в 2,3 раза по сравнению с прошлогодними показателями, и составил 139,8 миллионов долларов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта