Главная Экономика

Молдавский экспорт в Россиию продолжает сокращаться

Отрицательный торговый баланс между Молдовой и Россией по состоянию на конец сентября вырос в 2,3 раза по сравнению с прошлогодними показателями.

Молдавский экспорт в Россиию продолжает сокращатьсяЗа первые девять месяцев 2014 года общая сумма молдавского экспорта в Российскую Федерацию составила 344,9 миллионов долларов, что на 30% меньше, чем годом ранее.

Таковы данные отчёта, опубликованного на сайте Национального бюро статистики, — сообщает портал noi. Эксперты объясняют столь резкое снижение этого показателя, в первую очередь, запретом на поставки в РФ молдавской алкогольной продукции, свежих и консервированных овощей и фруктов, которые были основой отечественного экспорта в Россию.

Наряду с этим, сократились и поставки российской продукции в Молдову. По данным Национального бюро статистики, за отчётный период общая сумма экспорта из России составила 484,7 миллионов долларов, что на 11,5% меньше, чем за январь-сентябрь 2013 года.

Отрицательный торговый баланс между Молдовой и Россией по состоянию на конец сентября вырос в 2,3 раза по сравнению с прошлогодними показателями, и составил 139,8 миллионов долларов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах