Главная Технологии

Зонд Philae вбил пенетратор MUPUS в поверхность кометы

Philae стал первым устройством, оказавшимся на поверхности летящей в космосе кометы. С помощью пенетратора ученые планируют переместить зонд в другую область.

Зонд Philae вбил пенетратор MUPUS в поверхность кометыЗонду Philae, который сейчас находится на комете 67P/Чурюмова-Герасименко, удалось забить пенетратор в ядро космического тела.

Напомним, что Philae стал первым устройством, оказавшимся на поверхности летящей в космосе кометы. К сожалению, он приземлился возле скалы, закрывающей зонд от солнца, поэтому фотоэлементы не могут вырабатывать энергию в достаточной мере. С помощью пенетратора MUPUS ученые планируют переместить зонд в другую область.

По планам, зонд будет использоваться для проведения ряда экспериментов и исследования кометы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта