Главная Здоровье

Ученые не нашли ген «долгожителя»

Исследователи полагают, что секрет долгожития заключается не в определенном гене, возникшем в результате мутации, а в совокупности наследственного материала.

Ученые США не смогли найти ген долгожителяУченые из США постарались найти у наиболее пожилых людей на планете специальный ген, который позволяет им долго жить. Для этого были составлены геномы 1 мужчины и 16 женщин в возрасте от 110 до 116 лет.

Они так и не нашли какие-то особенности в ДНК этих людей, позволяющие стать долгожителем. Исследователи не скрывают своего разочарования по поводу данного проекта. Они полагают, что дело должно быть не в определенном гене, возникшем в результате мутации, а в совокупности наследственного материала.

Примечательно, что никто из испытуемых не отличался приверженностью к здоровому образу жизни, или хотя бы здоровому питанию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах