Главная Культура

На одном телеканале в США прошла дегустация вин из Молдовы

Дегустацию трех брендов молдавских вин на телеканале Fox News (США) посмотрело 7 млн. телезрителей.

Дегустацию трех брендов молдавских вин на телеканале Fox News (США) посмотрело 7 млн. телезрителей.

На одном телеканале в США прошла дегустация вин из МолдовыЗаместитель директора проекта USAID CEED II Диана Лазэр пояснила, что дегустация вин на популярном американском телеканале стала результатом презентации молдавских вин, которую Офис винограда и вина при поддержке проекта CEED II провел в конце нынешнего лета в Америке.

В администрации Офиса винограда и вина агентству «ИНФОТАГ» сказали, что известный американский эксперт в области вина Кристи Кэнтербери сама выбрала молдавские вина, которые она дегустировала на передаче Wine with me с телеведущей Трэйси Бирс.

Собеседник агентства пояснил, что Master of Wine выбрала уже известные ей бренды молдавского вина, в качестве и вкусе которых она не сомневалась, поскольку ей эти вина знакомы.

В ходе передачи дегустировались Saperavi-2011 – производитель молдавско-американская компания Lion Gri, Et cetera cuvee rouge-2012 – производитель Александр Лукьянов и Chardonnay Exceptional-2011 – производитель Asconi.

Президент Lion Gri Григорий Соник сказал, что на американском рынке вина Lion Gri продаются уже более 10 лет.

«Американцам нравится наше «Пино Гри», они часто сравнивают его с Santa Margarito (Италия), отдавая больше предпочтений нашему бренду», — отметил он.

Григорий Соник говорит, что Lion Gri поставляет на американский рынок такие торговые марки, как «Шераз», «Мальбек», «Саперави» и «Мерло».

«Клоны такого винограда произрастают и в США, но молдавская почва и солнце делают свое дело, придавая этим сортам винограда и винам из них пикантную особенность, которая нравится многим потребителям вин Lion Gri в США», — заключил президент компании Lion Gri Григорий Соник.

Справка: За годы продаж вин на рынке США компания Lion Gri довела объем поставок до 50-60 контейнеров – 1 млн. бутылок в год. Молдавско-американское предприятие Lion Gri создано 17 лет назад. Оно обладает пятью заводами первичного виноделия и производством с современными линиями розлива в зоне ExpoBusinessChisinau. Исторического максимума в продаже вин Lion Gri добилась в 2004 г., сумев отправить на экспорт 25 млн. бутылок вина. В 2012 г. Lion Gri совместно с китайским партнером построила современный завод по разливу молдавских вин в свободной экономической зоне Suefenhi (КНР). Совместное с китайским партнером предприятие называется UraVin. Его мощности рассчитаны на выпуск 60 млн. бутылок вина в год.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах