Главная Культура

На одном телеканале в США прошла дегустация вин из Молдовы

Дегустацию трех брендов молдавских вин на телеканале Fox News (США) посмотрело 7 млн. телезрителей.

Дегустацию трех брендов молдавских вин на телеканале Fox News (США) посмотрело 7 млн. телезрителей.

На одном телеканале в США прошла дегустация вин из МолдовыЗаместитель директора проекта USAID CEED II Диана Лазэр пояснила, что дегустация вин на популярном американском телеканале стала результатом презентации молдавских вин, которую Офис винограда и вина при поддержке проекта CEED II провел в конце нынешнего лета в Америке.

В администрации Офиса винограда и вина агентству «ИНФОТАГ» сказали, что известный американский эксперт в области вина Кристи Кэнтербери сама выбрала молдавские вина, которые она дегустировала на передаче Wine with me с телеведущей Трэйси Бирс.

Собеседник агентства пояснил, что Master of Wine выбрала уже известные ей бренды молдавского вина, в качестве и вкусе которых она не сомневалась, поскольку ей эти вина знакомы.

В ходе передачи дегустировались Saperavi-2011 – производитель молдавско-американская компания Lion Gri, Et cetera cuvee rouge-2012 – производитель Александр Лукьянов и Chardonnay Exceptional-2011 – производитель Asconi.

Президент Lion Gri Григорий Соник сказал, что на американском рынке вина Lion Gri продаются уже более 10 лет.

«Американцам нравится наше «Пино Гри», они часто сравнивают его с Santa Margarito (Италия), отдавая больше предпочтений нашему бренду», — отметил он.

Григорий Соник говорит, что Lion Gri поставляет на американский рынок такие торговые марки, как «Шераз», «Мальбек», «Саперави» и «Мерло».

«Клоны такого винограда произрастают и в США, но молдавская почва и солнце делают свое дело, придавая этим сортам винограда и винам из них пикантную особенность, которая нравится многим потребителям вин Lion Gri в США», — заключил президент компании Lion Gri Григорий Соник.

Справка: За годы продаж вин на рынке США компания Lion Gri довела объем поставок до 50-60 контейнеров – 1 млн. бутылок в год. Молдавско-американское предприятие Lion Gri создано 17 лет назад. Оно обладает пятью заводами первичного виноделия и производством с современными линиями розлива в зоне ExpoBusinessChisinau. Исторического максимума в продаже вин Lion Gri добилась в 2004 г., сумев отправить на экспорт 25 млн. бутылок вина. В 2012 г. Lion Gri совместно с китайским партнером построила современный завод по разливу молдавских вин в свободной экономической зоне Suefenhi (КНР). Совместное с китайским партнером предприятие называется UraVin. Его мощности рассчитаны на выпуск 60 млн. бутылок вина в год.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта