Главная Экономика

Только за 3 года Молдова получит от ЕС более 400 млн евро

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан в ходе встречи с председателем парламента Молдовы Игорем Корманом.

Молдова в течение ближайших трех лет получит от Европейского союза более 400 млн евро. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан в ходе встречи с председателем парламента Молдовы Игорем Корманом. Только за 3 года Молдова получит от ЕС более 400 млн евроПо его словам, предоставление названной финансовой помощи для модернизации Молдовы предусматривают два документа, подписанные сегодня в правительстве. Эта помощь предназначена в первую очередь для внедрения реформ в важных для Молдовы областях, а также для повышения конкурентоспособности местных малых предприятий.

Йоханнес Хан сказал, что его первый визит в Кишинев в качестве комиссара ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению является доказательством того, что Евросоюз продолжает оказывать Молдове конкретную поддержку.

Основными темами, которые обсуждались на встрече со спикером парламента, стали  внутренняя политическая ситуация в контексте парламентских выборов 30 ноября, возможные сценарии после выборов, приоритеты будущего правления.

По словам спикера, молдавские граждане ценят поддержку Европейского союза, и понимают, что Молдову можно модернизировать только при поддержке ЕС. «Модернизация Молдовы, экономическое развитие, создание новых рабочих мест, решение социальных проблем граждан остаются ключевыми приоритетами для будущего правления», — сказал Игорь Корман, подчеркнув, что реформа юстиции, в том числе прокуратуры, и борьба с коррупцией требуют как хорошей законодательной базы,  так и  изменения менталитета общества.

На следующей неделе в Брюсселе Европейский парламент ратифицирует Соглашение об ассоциации с Молдовой. Спикер парламента Игорь Корман примет участие в этом заседании,  на котором будет присутствовать  и  Йоханнес Хан в качестве докладчика Европейской комиссии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта