Главная Новости Бельцы

В свободной экономической зоне Бельц появятся новые компании

В администрации Бельцкой СЭЗ сообщили, что конкурсная комиссия по отбору новых резидентов отобрала на этой неделе 3-х победителей конкурса. Ими стали компания с литовскими инвестициями Traiden Czc Grup, компания с голландскими инвестициями — В свободной экономической зоне Бельц появятся новые компанииBlackSea-EMS, итальянскими — Emipanel.

В частности, компания Traiden Czc Grup, которая является частью литовской группы Traiden, лидера в области производства стекловолокна для биологической очистки сточных вод, будет производить в СЭЗ «Бельцы» контейнеры из стекловолокна для биологической очистки сточных вод, а также хранения нефтехимической продукции и питьевой воды. Планируется, что около 70% произведенной продукции будет экспортироваться, оставшаяся часть будет поставляться на внутренний рынок, где в ближайшие годы будут внедрены проекты по обеспечению населенных пунктов питьевой водой и услугами канализации.

Для освоения запланированных производственных мощностей, резидент планирует инвестировать около 18,5 млн. евро в строительство завода, который начнет работу во II квартале 2015 г. На первом этапе будет создано 150 рабочих мест со средней зарплатой около 6 тыс. леев в месяц. Годовой объем продаж Traiden Czc Grup запланирован на уровне 30 млн. евро в год.

В I полугодии 2015 г. компания Emipanel намерена запустить в субзоне №4 (Страшены) Бельцкой СЭЗ производство сэндвич-панелей с наполнением из полиуретана. Инвестор планирует инвестировать 5 млн. евро для закупки оборудования, создать 30 новых рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии составит 400 евро в месяц. Первоначальный объем продаж запланирован на уровне 4 млн. евро в год.

В субзоне №4 (Страшены) Бельцкой СЭЗ также начнет работу компания BlackSea-EMS, которая является частью голландского концерна Power Research Electronics B.V. Резидент будет внедрять инвестпроект «Производство оборудования по управлению и контролю для систем со светодиодным освещением». Компания инвестирует 1,5 млн. евро, которые пойдут на реконструкцию производственных площадей, а также на закупку оборудования. Объем продаж продукции составит около 1 млн. евро в год. На предприятии будет создано 40 рабочих мест, а зарплата составит 340 евро в месяц.

Предприятие начнет работать в III квартале 2015 г. Как сообщалось ранее, СЭЗ «Бельцы» была создана в марте 2010 г. В настоящее время эта зона включает 4 субзоны, в ней зарегистрировано 32 резидента.

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта