Главная Культура

Картина Мане «Весна» ушла с молотка за $65,1 миллионов

Организаторы аукциона оценили полотно в 25-30 миллионов долларов, однако интерес покупателей к творению позволил превысить эту сумму в 2 раза.

Картина Мане «Весна» ушла с молотка за $65,1 миллионовКартина художника-импрессиониста Эдуарда Мане ушла с молотка на аукционе Christies’s в Нью-Йорке за рекордную сумму в $65,1 миллионов.

Как сообщают западные СМИ, имя покупателя картины «Весна» не сообщается, однако известно, что 4 наиболее дорогих лота, приобретенных в этом же аукционе накануне, были оправлены в Великобританию.

Картина была написана в 80-х годах XIX века, на ней изображена молодая актриса Жанна Демарси. Организаторы аукциона оценили полотно в 25-30 миллионов долларов, однако интерес покупателей к творению позволил превысить эту сумму в 2 раза. Предыдущий рекорд стоимости картин художника составил $33,2 миллиона.

В планы Мане входило создание полотен, олицетворяющих четыре времени года, но он успел закончить лишь две — «Весну» и «Осень».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта